Ваш город:
Новости России
10.03.2021 14:33

ВС Армении поддержали призыв отправить Пашиняна в отставку

ВС Армении поддержали призыв отправить Пашиняна в отставку

С данным требованием неоднократно выступал бывший глава Генштаба Армении Оник Гаспарян, отстраненный от своей должности действующим премьером.

Представитель генерального штаба Армении Самвел Асатрян на своей странице в Facebook поддержал призыв бывшего руководителя ведомства Оника Гаспаряна отправить действующего премьер-министра страны Никола Пашиняна в отставку. Напомним, Гаспарян неоднократно заявлял о том, что руководство страны не справляется со своими обязанностями и требовал от Пашиняна оставить свой пост. Данные призывы не остались без внимания – Гаспарян был отстранен от должности.

Однако руководящий состав вооруженных сил страны присоединился к посланию бывшего начальника. Более того, посыл Гаспаряна принимается ВС Армении, по словам представителя Генштаба, в качестве распоряжения. В опубликованном послании он, в частности, обращается к солдатам и офицерам армянской армии, призывая их продолжить доблестное служение своей родине и народу.

Напомним, рейтинг армянского премьера Пашиняна резко снизился после подписания им мирного договора с Азербайджаном по непризнанной Карабахской республике.

ВС Армении поддержали призыв отправить Пашиняна в отставку

Некоторые армянские граждане отнеслись к произошедшему, как к признанию Арменией своего поражения. Вину в этом вменяют непосредственно Пашиняну, который, по их мнению, сделал недостаточно, и фактически признал победу Баку в этом конфликте.

Кроме того, премьера обвиняют в многократных нарушениях главного закона страны – Конституции. В частности, последним антиконституционным решением, как отмечают представители армянской оппозиции, было вышеупомянутое отстранение от должности Оника Гаспаряна.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров