Ваш город:
Новости России
09.03.2021 11:39

США обвинили Россию в распространении дезинформации о вакцинах

США обвинили Россию в распространении дезинформации о вакцинах

В Госдепе заявили, что РФ якобы целенаправленно искажала данные об эффективности вакцин от Covid-19, ставя тем самым под угрозу жизни и здоровье людей.

Соединенные Штаты в очередной раз выдвинули обвинения в адрес России. В данном случае речь идет о двух вакцинах от коронавирусной инфекции (Covid-19), применение которых одобрил главный медицинский регулятор США (FDE). В частности, российскую разведку обвинили в распространении дезинформации касательно эффективности данных вакцин. По заявлениям Госдепа, российские силовики якобы связаны с четырьмя онлайн-платформами, на которых распространялись ложные сведения, ставящие под угрозу жизни и здоровье американских граждан.

Об этом в ходе брифинга рассказал представитель Госдепартамента Нед Прайс. По его словам, наша страна вновь использует «старые трюки».

США обвинили Россию в распространении дезинформации о вакцинах

«Мы знаем, что эти вакцины спасают жизни. Россия же, прибегая к использованию своих старых трюков, распространяет о них дезинформацию», - заявил спикер, традиционно не подкрепив обвинения ни одним вменяемым доказательством. При этом Прайс также решил не называть те онлайн-платформы, на которых было зафиксировано распространение ложной информации.

Следует отметить, что отношения между Россией и США, обострившиеся в 2014 году, продолжают ухудшаться. Соединенные Штаты на регулярной основе выдвигают против России голословные обвинения, продолжая отыгрывать роль «мирового жандарма». Кроме того, Штаты постоянно вводят против нашей страны всевозможные санкционные ограничения как в адрес конкретно взятых людей (как правило, руководителей ведомств и представителей бизнеса – прим.

ред.), так и в отношении целых ведомств, министерств и предприятий.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров