Ваш город:
Серафим Камеловский
08.03.2021 12:13

Ливия готовится к выборам и мирной жизни

Ливия готовится к выборам и мирной жизни

Глава Верховного совета Национальной избирательной комиссии (НИК) Имад ас-Саих рассказал о том, что Ливия в целом готова к проведению единых выборов. Они назначены на 24 декабря 2021 года. Однако необходимо еще принятие соответствующих законов. В общем, закончить работу по созданию соответствующего

Одним из шагов в этом направлении стало избрание в ходе Форума политического диалога (ЛФПД) в Женеве премьера Абд аль-Хамида Дабибы, сформировавшего Правительство национального единства. Перед этим органом стоит масштабная задача по примирению регионов и подготовке страны к всенародному волеизъявлению 24 декабря.

Есть и еще ряд необходимых процедур, которые необходимо закончить к указанному сроку.
Ливийские выборы призваны поставить точку в многолетнем гражданском конфликте в североафриканской стране. Он был развязан после свержения и зверского умерщвления законного лидера страны Каддафи. С самого начала в ливийские события вмешался мощный иностранный фактор. Сегодня на богатые нефтью ливийские недра положила глаз Турция и другие страны.

Будим надеяться, что выборы наконец принесут мир на эту многострадальную землю. Начнется возрождение экономики и повышение уровня жизни ливийцев. Совсем недавно Ливия была самой богатой страной на африканском континенте. Однако с помощью технологии «цветной революции» ее погрузили в хаос и нищету.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров