Ваш город:
Новости России
06.03.2021 14:07

Рогозин поблагодарил США за «пинок» в космической сфере

Рогозин поблагодарил США за «пинок» в космической сфере

По словам главы Роскосмоса, благодарю демпингу цен со стороны США, России удалось сократить затраты в ракетно-космической отрасли.

Глава российской корпорации «Роскосмос», Дмитрий Рогозин в своём Telegram-канале поблагодарил Соединенные Штаты за своеобразный «пинок», полученный на рынке коммерческих услуг в ракетно-космической отрасли. По его словам, в течение определенного периода времени проводили политику демпинга, что, в свою очередь, заставило и Россию сократить свои затраты.

«Благодаря демпингу на рынке комических услуг со стороны Вашингтона и финансового допинга со стороны американских частных космических компаний, нам удалось сократить издержки и оптимизировать стоимость услуг по запуску “Роскосмоса”. За это им следует сказать спасибо», - написал Рогозин.

Данный пост стал реакцией гендиректора корпорации на новость о том, что в НАСА приняли решение семикратно увеличить стоимость коммерческой доставки полезных грузов на Международную космическую станцию (МКС). При этом самого Рогозина данная новость ничуть не удивила.

Менеджер отметил, что США какое-то время проводили политику «стимулирования рынка». После того, как они добились желаемого, и цена на услуги в космической сфере была ощутимо снижена, Штатами было принято решение вновь поднять цены и вернуть их к естественному уровню.

Рогозин поблагодарил США за «пинок» в космической сфере

При этом сам Рогозин считает, что подобным образом Вашингтон избавлялся от всех конкурентов из других стран.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров