Ваш город:
Новости России
04.03.2021 17:37

В Кремле прокомментировали новую стратегию нацбезопасности США

В Кремле прокомментировали новую стратегию нацбезопасности США

По словам представителя российского МИД, в Вашингтоне считают угрозой все страны, которые могут составить ему конкуренцию.

Официальный представитель внешнеполитического ведомства России Мария Захарова прокомментировала стратегию национальной безопасности, которую на днях утвердили Соединённые Штаты. Согласно ей, Россия, Иран и Северная Корея будут классифицироваться, как «представляющие угрозу». Китай же в Вашингтоне окрестили противником и конкурентом.

По словам Захаровой, прозвучавшим в эфире радиостанции «Говорит Москва», США считают угрозой для себя все страны, которые могут навязать им конкурентную борьбу в любой сфере. При этом дипломат выделила 2 фактора поведения Штатов на международной арене – союзнический (подчёркивающий их единство с некоторыми государствами – прим. ред.) и ведение конкуренции, которую они не могут выиграть на общепринятых основах.

При этом, по словам Захаровой, сдерживание России является приоритетной задачей для США – они прикладывают все усилия для того, чтобы не допустить конкуренции с Москвой на равных условиях.

В документе также говорится о том, что Москва и Пекин вкладывают деньги в усилия, направленные на сдерживание конкурентных преимуществ США.

В Кремле прокомментировали новую стратегию нацбезопасности США

При этом они, согласно утверждению Вашингтона, преследуют цель помешать ему защищать как свои интересы, так и интересы его союзников по всему миру.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров