Ваш город:
Новости России
03.03.2021 15:21

США пригрозили России прекращением «помощи»

США пригрозили России прекращением «помощи»

В Кремле в ответ выразили недоумение, поскольку Москва не понимает, о какой «помощи» Вашингтона идёт речь.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал очередные угрозы США в адрес России. В частности, в Вашингтоне заявили о возможности полностью перестать «помогать» Москве. В Кремле в ответ на это заявили, что не понимают, о какой «помощи» идёт речь.

«К своему стыду, я сейчас не смогу припомнить, когда США в последний раз помогали России. Не могу сказать, от чего они в этом случае собираются отказаться – мне о какой-либо помощи не известно» - отметил Песков.

Кроме того, «голос Кремля» дал комментарий по поводу очередных санкционных ограничений, которые Запад ввёл на фоне возможного «отравления» российского блогера Алексея Навального. В Кремле возмутились как фактом введения односторонних ограничений, так и причиной данного действия.

США пригрозили России прекращением «помощи»

«Поводом для этого, как они сами утверждают, стало дело берлинского пациента. При этом наши американские коллеги утверждают, что он был отравлен, и стоит за этом якобы Федеральная служба безопасности. Это возмутительно», - посетовал спикер. По его словам, Штаты не должны обвинять Россию в чём-либо, не подкрепляя свои слова доказательствами.

Новые санкции США против России связаны с двумя эпизодами, касающимися Навального. Согласно первому, как и говорилось выше, Вашингтон вменяет Москве «отравление», из-за которого Навальному пришлось проходить лечение в берлинской клинике «Шарите».

Второй касается замены условного срока на реальный по делу «Ив Роше». Согласно решению суда, ближайшие 2,5 года проведёт в колонии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров