Ваш город:
Новости России
28.02.2021 14:23

В Германии назвали 3 условия для завершения постройки «Северного потока – 2»

В Германии назвали 3 условия для завершения постройки «Северного потока – 2»

Несмотря на намерение ряда стран не допустить завершение реализации проекта, Европа в течение многих лет будет нуждаться в российском газе.

Вольфганг Ишинер, возглавляющий Мюнхенскую конференцию по безопасности, заявил, что российский проект строительства газопровода «Северный поток – 2» всё же может быть достроен, несмотря на препятствия со стороны Соединенных Штатов и ряда европейских государств. По его словам, причина для этого одна – Европа в течение ещё долгого времени будет нуждаться в «голубом топливе» из России.

В то же время, по словам дипломата, есть как минимум 3 условия, лишь по факту выполнения которых проект будет доведён до завершения. Так, в первую очередь в ФРГ хотят разработать и внедрить систему по экстренной остановке работы газопровода в случае возникновения такой необходимости. При этом доступ к так называемой «кнопке», буквально перекрывающей трубопровод, Германия хочет дать и другим странам Европейского союза.

Во-вторых, ФРГ задумывается о подписании с Брюсселем и Вашингтоном «Евроатлантического энергетического договора", предусматривающего постепенный переход к возобновляемым источникам энергии. Кроме того, данный документ будет предусматривать укрепление целостности газового рынка Европы и усиление поддержки Украины.

В-третьих, Берлин оставляет за собой возможность выдвинуть России ряд политических требований, которые также будут связаны со строительством «Северного потока – 2».

В Германии назвали 3 условия для завершения постройки «Северного потока – 2»

В частности, в ФРГ, говоря о проекте газопровода, рассуждают об украинском кризисе и российском блогере Алексее Навальном.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров