Ваш город:
Новости России
20.02.2021 13:57

Эстонский политолог прокомментировал напряженные отношения между ЕС и Россией

Эстонский политолог прокомментировал напряженные отношения между ЕС и Россией

После заявления эстонского депутата Игоря Кравченко о контрпродуктивности антироссийских санкций, его слова прокомментировал политолог из Эстонии Евгений Голиков.

Специалист в беседе с радио Sputnik отметил, что меры, принятые Евросоюзом, только ухудшают отношения между РФ и государствами Прибалтики. От этого страдает экономика Эстонии, а также населяющие страну граждане.

Напомним, что Парламент Эстонии принял заявление о разработке более эффективных мер воздействия на Россию, которые наконец вынудят ее пересмотреть свою внешнюю политику. Депутат Игорь Кравченко на голосовании высказался против санкций, однако решение все равно было поддержано большинством депутатов. Как затем объяснил Кравченко, вводимые Евросоюзом ограничения с 2014 года не только не улучшили ситуацию, но даже ухудшили ее, обострив отношения между ЕС и РФ.

Евгений Голиков обратил внимание на высказывание депутата и подтвердил, что страны Прибалтики пострадали от антироссийских санкций. В качестве примера он привел заключенный между Белоруссией и Россией договор, согласно которому белорусская нефтянка будет идти на экспорт через российские балтийские порты.

Эстонский политолог прокомментировал напряженные отношения между ЕС и Россией

Политолог отметил, что раньше нефтепродукты переправлялись через современные хорошо оборудованные порты Эстонии, но теперь они пусты. ВВП государства потеряло не менее 8%, а если учитывать еще и сопутствующие услуги, то все 15%. При этом эстонцы и россияне не могут и не хотят понимать друг друга, что кажется еще более весомой потерей в связи с антироссийскими санкциями, добавил Голиков.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров