Ваш город:
Новости России
18.02.2021 17:52

Россия не станет освобождать Навального по требованию ЕСПЧ

Россия не станет освобождать Навального по требованию ЕСПЧ

В РФ данное требование считают попыткой вмешательство в судебную систему независимого государства.

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) потребовал от России незамедлительно освободить блогера Алексея Навального, ранее приговоренного к 3,5 годам лишения свободы в рамках дела «Ив Роше». Российские власти, в свою очередь, отказались выполнять данное требование. Более того, призыв ЕСПЧ рассматривается нашей страной как попытка вмешательства в работу судебных органов независимого государства.

Напомним, в 2017 году Навальный в рамках вышеупомянутого дела был осужден на 3,5 года условно. Тогда в ЕСПЧ призывали Россию пересмотреть данное решение, но Верховный суд оставил его без изменения. 2 февраля 2021 года условный срок был заменен на реальный, но защита блогера намерена обжаловать данное решение (рассмотрение апелляции назначено на 20 февраля 2021 года – прим.

Россия не станет освобождать Навального по требованию ЕСПЧ

ред.).

Также летом 2020 года Навальный стал участником ещё одного громкого скандала. Так, во время перелета в Москву блогер почувствовал себя плохо. Пилот лайнера принял решение посадить самолет, после чего пациента доставили в одну из омских больниц. Там ему была оказана необходимая медицинская помощь. В частности, врачи диагностировали у него нарушение обмена веществ.

Позднее блогера самолетом доставили в немецкую клинику Шарите, и после госпитализации в адрес России стали поступать обвинения в том, что Навальный якобы был отравлен боевым химическим веществом из группы «Новичок».

Несмотря на все попытки российских медиков, дипломатов и политиков получить какие-либо подтверждения данных громких обвинений, они не увенчались успехом.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров