Ваш город:
Новости России
15.02.2021 18:37

В ФРГ отказались обсуждать с США строительство «Северного потока – 2»

В ФРГ отказались обсуждать с США строительство «Северного потока – 2»

В бундестаге не намерены обсуждать со Штатами так называемый «механизм остановки» транзита топлива.

В беседе с журналистами агентства РИА Новости глава комитета по экономике и энергетике бундестага ФРГ Клаус Эрнст заявил, что не намерен обсуждать с Соединенными Штатами прекращение строительства российского газопровода «Северный поток – 2». В то же время спикер отметил, что администрация новоизбранного президента США Джо Байдена заявляет о своей готовности вести диалог с Германией.

Тем не менее в ФРГ не намерены дискутировать и по поводу возможного прекращения транзита газа. Как ранее сообщалось в публикации газеты Handelsblatt, представители администрации Байдена направляли в Берлин конструктивные предложения по снятию санкционных ограничений, ранее введенных Вашингтоном по данному проекту. Прекращение транзита, в частности, возможно в том случае, если Россия будет уличена в нарушении прав человека. США, в свою очередь, намерены приложить усилия для того, чтобы гарантировать Украине продолжение её деятельности в качестве поставщика энергоресурсов на территорию Евросоюза.

Напомним, план строительства «Северного потока – 2» предполагает прокладку двух ниток газопровода, суммарная мощность которого составляет 55 миллиардов кубометров в год.

В ФРГ отказались обсуждать с США строительство «Северного потока – 2»

Маршрут веток начинается в России, проходит по дну Балтийского моря, а его конечной точкой является территория ФРГ. Кроме того, он проходит через территориальные или исключительные экономические зоны некоторых других государств: Финляндии, Швеции и Дании.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров