Ваш город:
14.02.2021 10:12

Ливия выбирает Каддафи: Максим Шугалей обнародовал результаты нового исследования

Ливия выбирает Каддафи: Максим Шугалей обнародовал результаты нового исследования

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей обнародовал результаты исследования, посвящённого президентским выборам в Ливии.

Руководитель Фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей обнародовал результаты исследования, посвящённого президентским выборам в Ливии. Социологический опрос показал, что подавляющее большинство ливийцев отдали бы свои голоса представителю администрации Каддафи. За сторонников бывшего ливийского лидера выступают 57% граждан республики.

Глава ФЗНЦ подчеркнул, что, если бы президентские выборы состоялись уже завтра, 26% участников опроса проголосовали бы за Сейфа Каддафи.

Максим Шугалей отметил, что для большинства граждан Ливии сын Муаммара Каддафи – гарант стабильности и благосостояния. Он запомнился как человек, предложивший самый оптимальный план экономических реформ. Однако несмотря на опыт кандидата и выбор самих ливийцев международное сообщество может не позволить ему участвовать в выборах.

Ко всему прочему опрос показал, что ливийцы видят в роли своего президента достаточного молодого политика - от 40 до 50 лет. Все опрошенные выступили резко против представителей террористической организации «Братья мусульмане» (запрещена в РФ). Также большинство граждан Ливии не проголосуют за политика, занимавшего высокий пост в последнее десятилетие, то есть функционера Правительства национального согласия.

Социолог подчеркнул, что главными качествами президента по мнению ливийцев являются требовательность, строгость и справедливость. Он должен быть человеком слова.

Шугалей также отметил, что после того как на Форуме политического диалога Ливии проголосовали за Адб аль Хамида Дабибу в кресле премьер-министра временного правительства, рейтинг этого политика вырос с 8% до 30%.

Глава Фонда уточнил, что его организация будет следить за развитием событий в североафриканской республике. В ближайшем будущем сотрудники ФЗНЦ намерены организовать опрос среди влиятельных ливийских политиков, таких как подающий в отставку премьер Файез Саррадж, глава Высшего госсовета Халед аль-Мишри и члены нового правительства.  


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров