Ваш город:
Антон Ершов
12.02.2021 14:45

Как в России обеспечить информационную безопасность от беспредела YouTube?

Как в России обеспечить информационную безопасность от беспредела YouTube?

Европейская безопасность могла пострадать из-за русофобской тупизны YouTube

Популярный видеохостинг американского происхождения YouTube совсем берега попутал: сервис удалил видеоролик, размещенный постпредством РФ в ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе). Мало того, что миссия организации – защита людей в странах, которые она объединяет, так еще и ролик был загружен на Ютуб для иллюстрации доклада о протестах на территории государств-участников. Таким образом, американская видеопомойка очередной раз позволила себе акт цензуры и вмешалась в работу надгосударственных структур.

Между тем, видеохостинг, довольно популярный в РФ, в 2020 году сам стал лидером по распространению фейков и другого деструктивного контента. Причем требования об удалении противоправного контента IT-гигант исполняет очень неохотно или не исполняет вовсе. Зато весьма оперативно блокирует контент и аккаунты российских СМИ, журналистов и отдельных пользователей, не объясняя причин.

В Государственной Думе РФ уже рассматривают инвестиции, которые необходимо выделить на развитие собственного видеохостинга RuTube, где не будут диктовать свою повестку западные интересанты.  Впрочем, альтернатива иностранным онлайн-сервисам требуется также социальным сетям, и в первую очередь таким деструктивным, например, как Twitter и Facebook. Да и всем остальным агентам влияния, нежелающим соблюдать российское законодательство, пора найти замену.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров