Ваш город:
10.02.2021 15:26

Компания Regency Project Management продала студенческий комплекс в Великобритании за 27 млн фунтов

Компания Regency Project Management продала студенческий комплекс в Великобритании за 27 млн фунтов

Инвестиционная компания Regency Project Management завершила строительство студенческого общежития на 229 мест в центре студенческого кампуса в городе Ноттингем, продав его международному институциональному Фонду из США, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе компании.

"Актив был успешно продан институциональному инвестору – американскому инвестиционному фонду за более чем 27 млн фунтов", — говорится в сообщении.

Как отмечается, Фонд под управлением Regency Project Management инвестировал средства в девелопмент современного общежития, спроектированного с учетом потребностей студентов. В проекте участвовало 13 инвесторов, 5 из которых уже не в первый раз вложили свои средства в проекты компании.

"Уровень доверия к Regency Project Management традиционно высок. На сегодняшний день у нас более 60 инвесторов. Как правило, более половины из них вкладывают средства сразу в несколько проектов из портфеля компании", — прокомментировал управляющий директор Regency Project Management Данило Лацманович.

В начале 2018 года Фонд предоставил структурированный акционерный капитал в размере 6 млн фунтов на покупку земельного участка с разрешением на строительство. В четвертом квартале 2018 года в проект было привлечено финансирование в размере 7,5 млн фунтов на строительство объекта. На момент ввода объекта команда проекта привлекла сторонний займ в размере 16 млн фунтов, который был предоставлен крупным международным фондом Sequoia Investment Management с целью рефинансирования первоначальных инвестиций и привлеченных на этапе строительства средств. Таким образом Фонду удалось вернуть изначально вложенные средства уже через 17 месяцев после начала проекта.

В компании отметили, что несмотря на локдаун, связанный с пандемией, удалось сдать все площади общежития в аренду Ноттингемскому университету сроком на 10 лет. Университет является надежным арендатором и имеет рейтинг А+ по версии агентства S&P. Кроме того, в марте 2020 года Банк Англии дважды снижал базовую ставку, которая сегодня составляет 0,1% годовых. Именно эти факторы позволили в итоге продать актив по более высокой цене и показать доходность выше планируемой.

Regency Project Management — британская инвестиционная компания, специализирующаяся на клубных инвестициях в девелоперские проекты Великобритании. Портфель компании включает более 30 проектов в 20 городах страны с конечной стоимостью – более $750 млн. Фокуc сделан на проектах, рассчитанных на массовый спрос со стороны населения со средним доходом: доступное жилье, доходные дома, студенческие комплексы и гостиницы. Несмотря на пандемию, в 2020 году Regency Project Management были успешно реализованы 4 транзакции на общую сумму более $100 млн.

Источник: Интерфакc


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров