Ваш город:
Виолета Богрова
08.02.2021 18:21

Почему американские СМИ так интересуются ситуацией в России

Почему американские СМИ так интересуются ситуацией в России

Западные СМИ и политики в очередной раз продемонстрировали свою избирательность в выборе тем, о которых стоит говорить, и о которых стоит молчать. Почему-то никто и не думает освещать проблемы американцев, вышедших на акции протеста против результатов выборов президента США.

Зато тот же CNN каждый день пишет о том, с какими проблемами приходится сталкиваться участникам несанкционированных акций протеста в России. Об этом рассказала политическая активистка Мария Бутина в своем телеграм-канале. По ее словам, CNN весьма красочно описывает все якобы со слов задержанных. Только вот факты никто не проверяет, поэтому о достоверности подобных материалов можно забыть.
При этом, как верно подметила Бутина, почему-то они совершенно забыли про собственных сограждан, которые выходили на акцию протеста к Капитолию 6 января этого года. А там, между прочим, сотни возбужденных уголовных дел за мятеж против государственной власти и за оскорбление полиции. И многие до сих пор находятся в СИЗО в ожидании судов. Но в освещении этих событий почему-то никто не торопится.
Бутина также напомнила, что американские тюрьмы и без того переполнены, а столичный спецприемник может похвастаться лишь вонью, холодом и тараканами. А воду и еду там не дают по 8-12 часов.
Но, конечно же, «это другое». Двойные стандарты – они такие.
Очевидно, что подобными публикациями CNN и другие СМИ пытаются перевести внимание с внутренних проблем, заставить всех смотреть в другом направлении. То же можно сказать и про политиков. Как говорится, в своем глазу бревна не замечаем, зато в чужом соринку разглядим.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров