Ваш город:
Новости России
08.02.2021 15:05

Bloomberg назвал вакцину «Спутник-V» самым крупным научным прорывом РФ со времен СССР

Bloomberg назвал вакцину «Спутник-V» самым крупным научным прорывом РФ со времен СССР

Вакцина от коронавирусной инфекции «Спутник-V», разработанная Центром имени Н.Ф Гамалеи, изначально принималась западными странами скептически.

Однако теперь признается основным препаратом для борьбы с пандемией COVID-19. Как передает информационная корпорация Bloomberg, «Спутник-V» – это, вероятно, наиболее весомое научное открытие, которое удалось совершить России со времен Советского Союза.

Доверие к российской вакцине значительно возросло в связи с тем, что авторитетный мировой журнал о медицине The Lancet сообщил общественности результаты третьего этапа клинических исследований. Правительства государств, узнав об эффективности препарата свыше 91% и его подтвержденной безопасности, решили использовать именно «Спутником-V» для массовой вакцинации своего населения.

Журналисты подчеркнули, насколько сильное геополитическое значение получила разработка вакцины от коронавирусной инфекции. Многие страны стремятся в сложных условиях борьбы с пандемией и ее ограничительными мерами произвести качественный препарат для профилактики заболевания, однако удается это далеко не всем. По словам авторов Bloomberg, Россия в этом плане овладела преимуществом, так как создала и зарегистрировала действительно эффективную вакцину, способную полностью защитить от тяжелых последствий COVID-19.

Bloomberg назвал вакцину «Спутник-V» самым крупным научным прорывом РФ со времен СССР


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров