Ваш город:
Виолета Богрова
08.02.2021 11:35

Стала известна главная причина поражения армянских вооруженных сил в Карабахе

Стала известна главная причина поражения армянских вооруженных сил в Карабахе

Благодаря вышедшему интервью с бывшим командующим обороны Нагорного Карабаха стали известны основные причины поражения вооруженных сил Армении.

В целом, генерал-лейтенант Джалал Арутюнян весьма сдержанно отвечал на вопросы. Он уверен, что армия полноценно выполнила свою задачу. Он указал на то, что у противника было весомое преимущество благодаря наемным террористам, боевикам из Турции и Пакистана. Из-за этого неравенство в силах возросло и играло значительную роль с первого дня войны. Видимо, армянские вооруженные силы не были готовы к такому количеству противников.

Кроме того, генерал уверен, что удар по машине из турецкого беспилотника, из-за которого он получил ранение, результат не предательства, а технической оснащенности противника, на которую армия Арутюняна не рассчитывала. Несмотря на то, что его армия соблюдала все необходимые меры безопасности во время «полевого выхода», вероятно, у противника были дополнительные устройства, позволяющие определять их местонахождение. Это и стало еще одним преимуществом в ходе войны, которое могло сыграть решающую роль.

Теперь, как утверждает Арутюнян, основная цель, которая стоит сейчас перед армянской армией в том, чтобы стать мощнее и приобрести новое вооружение и современные технологии.

Таким образом напрашивается вывод, что главной причиной поражения армянской армии в ходе войны стала недооцененная угроза из-за количественного и технологичного преимущества противника. Также не стоит отметать тот факт, что свою роль сыграло и техническое оснащение вооруженных сил Армении, которое, как стало понятно, нуждается в модернизации.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров