Ваш город:
Новости России
31.01.2021 15:24

Макрон заявил, что Великобритании придется выбирать между Евросоюзом и США

Макрон заявил, что Великобритании придется выбирать между Евросоюзом и США

Президент Франции Эммануэль Макрон заявил, что Лондону нужно определиться с направлением своей внешней политики.

В одно и то же время стать главным партнером и Европейского союза, и Соединенных Штатов у Великобритании не получится, как бы она не старалась, передает ежедневная газета Guardian.

Президент Франции отметил, что Соединенное королевство пока не дает четкого ответа относительно выбранного курса, из-за чего складывается впечатление, что британское правительство обещает населению реализацию сразу двух моделей развития. Но это в нынешней ситуации невозможно.

Французский лидер также отмечает, что в случае выбора во внешней политике трансатлантического направления, Великобритании придется разъясниться с Евросоюзом, так как такое поведение будет противоречить правилам, которые устанавливает ЕС в рыночной отрасли. Это повлечет за собой закрытие доступа к некоторым рынкам, чего нежелательно для обеих сторон.

При этом Эммануэль Макрон уверен, что между Францией и Объединенным Королевством сохраняются дружественные отношения, при которых они могут быть друг другу ближайшими союзниками. По словам президента, судьба английского народа не отличается от французского, так как их история и география всегда остается неизменной.

Макрон заявил, что Великобритании придется выбирать между Евросоюзом и США


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров