Ваш город:
НОВОСТИ YOUMEDIA
28.01.2021 13:42

«Норильский никель» первым запускает цифровые биржевые продукты

«Норильский никель» первым запускает цифровые биржевые продукты

Глобальный палладиевый фонд «Норникеля» стал первым участником горнодобывающей отрасли, запустившем цифровые биржевые инструменты, обеспеченные металлами (ETC), на немецкой фондовой бирже Deutsche Börse и планирует их вывод на Лондонскую фондовую биржу (LSE) в течение нескольких дней

«Экономика оцифровывается, и финансовые потоки переходят из традиционной экономики в цифровую. Токенизация взаиморасчетов позволит популяризировать металлы компании», – отмечал ранее председатель правления ПАО «ГМК Норильский никель» Владимир Потанин.

Электроника и солнечная энергия используют серебро, каталитические нейтрализаторы нуждаются в платине и палладии. Аэрокосмическая, электронная и автомобильная промышленности также нуждаются в драгметаллах. Все четыре продукта будут размещены на Лондонской фондовой бирже. «Норникель» планирует ввести новые трекеры на металлы.

Ценообразование инструментов будет отслеживать цены на золото, серебро, палладий и платину. Тем самым, компания вступает в ценовую войну, ведущуюся между управляющими активами, такими как BlackRock, State Street и Invesco.

Global Palladium Fund (GPF) создан «Норникелем», крупнейшим в мире производителем платины, палладия, высокосортного никеля, а также одним из крупнейших производителей меди и других металлов, для того чтобы расширить свои глобальные сбытовые возможности. Компания планирует использовать возможности платформы Atomyze для токенизации части контрактных объемов поставок, таким образом предлагая широкому кругу инвесторов, заинтересованных в цифровых активах, новый класс инвестиционных продуктов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров