Ваш город:
Stas Fedotov
26.01.2021 19:36

ВС ЦАР освободили еще один город от вооруженных формирований

ВС ЦАР освободили еще один город от вооруженных формирований

Вооруженным силам ЦАР (FACA) удалось освободить еще один город от незаконных вооруженных формирований.


Бойцы FACA, подготовленные инструкторами из России, смогли восстановить контроль над территорией города Боали, который находится в 80 км от столицы. В ходе операции было уничтожено 44 члена СРС («Коалиции патриотов за перемены»). Такая эффективность ВС ЦАР связанна с хорошей подготовкой бойцов. В этом им помогла российская сторона. Военных подготовили и обучили специалисты из РФ.

Напомню, до 2019 года в Центральноафриканской республике фактически отсутствовала армия. Восстановление ВС ЦАР началось после подписания Хартумских соглашений (при активном содействии российской стороны) и получения Россией разрешения ООН на поставку легкого вооружения и отправку инструкторов в ЦАР.

Личный состав обучали советники из России. Благодаря оперативной работе удалось изменить структуру ВС ЦАР. К тому же, в рамках военно-технического сотрудничества, вооруженные силы получили двадцать бронеавтомобилей БРДМ-2.

Можно вспомнить, как в декабре прошлого года незаконные формирования «Коалиции патриотов за перемены» начали наступление на Банги в преддверии выборов в ЦАР. Но (благодаря подготовке) правительственные войска смогли отбить наступление боевиков на Банги. Более того, они нанесли урон «Коалиции патриотов за перемены»в столкновениях 13 и 21 января. К тому же, благодаря РФ 27 декабря в ЦАР удалось провести безопасные выборы.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров