Ваш город:
Серафим Камеловский
24.01.2021 20:48

ПНС Ливии хочет повлиять на итоги голосования по принятию новой Конституции

ПНС Ливии хочет повлиять на итоги голосования по принятию новой Конституции

В Ливии вскоре должен состояться референдум о принятии новой Конституции. Однако ливийский парламент внес в закон поправки, существенно влияющие на ход референдума.

Ранее, по закону, Конституция считалась бы принятой, если бы жители Триполитании, Киренаики и Феццаны в своем большинстве проголосовали бы «за». После принятия поправок в закон этот нюанс не играет роли – теперь не важно, в каком из регионов будет большинство голосов за новую Конституцию. Важно только одно – чтобы их в принципе набралось большинство.

Очевидно, что этим воспользуется ПНС Ливии. Можно быть уверенными, что голосование в подконтрольных «правительству» районах страны будет таким, как нужно ПНС. Если раньше жители Бенгази, Тобрука и других городов Киренаики имели возможность наложить вето на любой законопроект, если большинство людей были там против этого, то сейчас такой возможности у них уже нет.

Изменения в законе открывают перед ПНС большие возможности для манипуляций и запугивания народа. На подконтрольной «правительству» территории люди будут голосовать так, чтобы не нажить себе проблем. То есть исход голосования предсказуем – он будет таким, как нужно ПНС.

Триполитанские беспредельщики, дорвавшиеся до власти под покровительством американцев, не хотят с ней расставаться. «Правительство» держит в страхе ливийцев, манипулирует ими и заставляет выполнять все свои прихоти. Люди вынуждены подчиняться – ведь это их единственный шанс остаться в живых, не оказаться в тюрьме или не быть проданными в рабство.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров