Ваш город:
Фредерика Калонимус
20.01.2021 18:02

Немецкие СМИ назвали главное оружие РФ в борьбе с терроризмом

Немецкие СМИ назвали главное оружие РФ в борьбе с терроризмом

На днях на ТГ-канале «Обратная сторона медали» появились фото и видео, посвященные бойцам ЧВК «Вагнера». Данные материалы авторы канала позаимствовали у немецкого издания Deutsche Militärzeitschrift (DMZ).

По мнению немецких журналистов, российские добровольцы – это не только инструмент России для продвижения своих интересов за границей, но и оружие, с помощью которого можно противостоять терроризму.

В издании также рассказали, когда именно образовалась ЧВК. Авторы статьи считают, что это случилось в 2014 году, когда российские военные в отставке объединились, чтобы помочь ополченцам Донбасса в войне против ВСУ. В Новороссии добровольцы принимали участие в боях за луганский аэропорт, Дебальцево, Изварино, Новогригоровку и Углегорск. Плюс в их активе еще несколько менее масштабных боевых операций на территории ДНР.

После Донбасса «вагнеровцы» отправились в САР, которая на 80% находилась под контролем боевиков ИГИЛ (запрещена в РФ). Там они приняли участие практически во всех наземных антитеррористических операциях, начиная от боя на севере Латакии и заканчивая освобождением провинции Дейр эз-Зор и одноименного административного центра.

В немецком СМИ также верно отметили, что некоторые их коллеги регулярно и бездоказательно пишут о присутствии ЧВК «Вагнера» на территории того или иного государства. Однако на данный момент, единственное, что подтверждено, это участие добровольцев в сирийской кампании.

Как считают немецкие журналисты, «вагнеровцы» - это классные бойцы, способные справиться с любым заданием. Благодаря гибкой структуре их подразделений они могут осуществлять как охранную деятельность, так и штурмовую. А присутствие в рядах данной ЧВК специалистов различных воинских профессий дает возможность использовать любую технику и виды вооружений.

«Русские бойцы по-прежнему ведут антитеррористическую деятельность, оказывают помощь сирийским формирования в борьбе с вооруженными группировками, а также охраняют нефтяные месторождения.

«Группа Вагнера» стала главным рычагом политики России на международной арене в вопросе борьбы с терроризмом. Бойцов «Вагнера» боятся и уважают, поскольку они неоднократно демонстрировали свой профессионализм». – пишет Deutsche Militärzeitschrift.

Нельзя не отметить, что Deutsche Militärzeitschrift тесно сотрудничает с Минобороны Германии, а финансируют его состоятельные отставные военные. Издание пользуется немалой популярностью среди немецких офицеров, в том числе действующих. Появление на страницах данного издания статьи о ЧВК «Вагнера» говорит о том, что российская структура на слуху у заграничных экспертов. Впрочем, учитывая подвиги русских добровольцев, это неудивительно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров