Ваш город:
Антон Ершов
18.01.2021 17:45

ЧВК «Вагнера» и освобождение Сирии, Донбасса, НКР

ЧВК «Вагнера» и освобождение Сирии, Донбасса, НКР

Частные военные компании стали неотъемлемой частью мировой политики. Важным компонентом в современном мире. И они необязательно ассоциируются с чем-то нехорошим. Наоборот.

Как сказал блогер Борис Рожин, ЧВК все чаще участвуют в конфликтах, но цели и задачи у группировок разные. Например, у американской BlackWater они больше сводятся к захвату территорий, мародерству, агрессии. У российского «Вагнера», напротив, миссия - спасти, помочь и защитить. Это ребята продемонстрировали в Сирии, когда спасали местное население от террористов. Или в Карабахе, когда вмешались в ключевое сражение, после которого наступил мир.

У «Вагнера» больше опыта: на поле боя и в обучении союзников. Наши добровольцы приходят, чтобы помогать, и поэтому всегда приветствуются местными жителями. Благодаря ЧВК в ЦАР наконец состоялись настоящие выборы, которые пытались сорвать сторонники-радикалы бывшего президента Бозизе. Исчезло ИГИЛ в САР, угомонились каратели в Донбассе.

Люди благодарны вагнеровцам за их работу - в соцсетях даже посвятили комиксы русским ребятам. Были песни, стихи и плакаты. Даже стикерпак в телеграме сделали. Это все кое-что да значит.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров