Ваш город:
Кристина Викторовна
17.01.2021 18:43

Даже либералы не верят в успех плана Навального устроить спектакль из ареста по прилёту в Москву

Даже либералы не верят в успех плана Навального устроить спектакль из ареста по прилёту в Москву

Алексей Навальный явно рассчитывает использовать свой арест и тюремный срок (а это всё, что его ждёт в Москве) для того, чтобы поднять себе рейтинг в либеральном болоте.

Алексей Навальный явно рассчитывает использовать свой арест и тюремный срок (а это всё, что его ждёт в Москве) для того, чтобы поднять себе рейтинг в либеральном болоте. Но этот его ни разу не хитрый план изначально был обречён на провал, с чем соглашаются уже даже многие либералы.

Ряд экспертов сошлись во мнении, что Навальный мечтает повторить опыт Нельсона Манделы, севшего в тюрьму, но потом ставшего лидером ЮАР. Именно поэтому Алексей так и рвётся в Москву, хотя прекрасно понимает, что в России его ждут арест и немалый тюремный срок. Однако блогер глубоко ошибается в своих не совсем адекватных расчётах. И его же соратники-либералы заранее обломали радужные и глупые мечты великовозрастного школьника.

К примеру, политолог Аббас Галямин, комментируя сравнения с Манделой, напомнил, что последний отсидел в тюрьме 20 лет. И всё это время о нём никто практически и не вспоминал. Ко всему прочему, Мандела в своё время примерил на себя образ объединителя, что для Навального просто невозможно. Он ведь конфликтует абсолютно со всеми, устраивая регулярные скандалы даже в либеральном лагере. Также не стоит забывать о нулевой реакции россиян на кому блогера. Граждане РФ уже прекрасно продемонстрировали своё к нему отношение, пропустив так настойчиво раздуваемый спектакль. Почему же он думает, что его тюремное заключение вызовет массовые протесты? Россия так же проигнорирует и этот никому не нужный мелкий инцидент. Навального просто отправят на нары, и на этом всё закончится.

Схожее мнение высказал и заместитель руководителя признанного в РФ иноагентом «Левада-Центра» Денис Волков, подчеркнув, что заключение Навального под стражу не вызовет в обществе никакого резонанса. Реакция россиян на спектакль с отравление блогера показала, что и на его посадку всем будет плевать.

Самый страшный для Лёши прогноз озвучил ещё один иноагент, «Голос Америки», отметив, что западные медиа тоже не обеспечат стопроцентному сидельцу достойную поддержку. Навальный выбрал очень неудачный момент для своего возвращения. Повестка дня забита событиями в США и эпидемиологическими сводками. Даже его кураторам в Вашингтоне сейчас не до этого.

Любопытно, что, судя по сопровождению Навального в аэропорту Берлина, никаких долгоиграющих планов у него могло и не быть. Как известно, его подвезли к трапу самолёта с включёнными мигалками. Вроде как пафоса нагнать хотели лишнего. Однако многие увидели в такой «отправке домой» банальную депортацию. И это вполне похоже на правду. Немцам просто надоел ущербный во всех смыслах пассажир, и ему отвесили смачного пинка под зад. А какие уж тут планы? Ему просто деваться некуда. Даже в Европке послали.

Источник: https://nation-news.ru/590132-eksperty-ukazali-na-slabye-mesta-v-plane-navalnogo-ispolzovat-arest


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров