Ваш город:
Фредерика Калонимус
17.01.2021 10:07

В Таджуре и Сабрате прошли муниципальные выборы

В Таджуре и Сабрате прошли муниципальные выборы

В Ливии продолжаются выборы в муниципальные советы страны. Вчера, 16 января, заработали избирательные участки в Сабрате и Таджуре.

Как утверждает издание Libya Al-Ahrar, точки для голосования в обоих городах распахнули свои двери для избирателей точно в установленное время и без каких-либо форс-мажоров. Мероприятие проходило в рамках закона и при соблюдении всех антикоронавирусных мер.

Стоит отметить, что в начале текущего месяца в североафриканском государстве уже состоялись выборы в муниципальные советы в нескольких округах — Свани ибн Адам, Хай аль-Андалус, Каср аль-Ахъяр и Злитен. По словам пресс-секретаря Центрального комитета по выборам Басима Муди, несмотря на не лучшее эпидемиологическое положение, местные жители сумели выполнить свой гражданский долг и сделать свой выбор в пользу того или иного кандидата.

Любопытно, что в Свани ибн Адам боевики применили силу, чтобы фальсифицировать избирательный процесс в пользу одного из кандидатов. Для этого они выгнали с избирательных пунктов всех наблюдателей. Однако в ливийской центральной комиссии не стали обращать на это нарушение никакого внимания.

В Сабрате и Таджуре подобных инцидентов не происходило. Сотрудники правоохранительных органов сумели обеспечить прозрачность муниципальных выборов.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров