Ваш город:
Stas Fedotov
15.01.2021 15:15

Испытание «Охотника-Б» впечатлило западных экспертов

Испытание «Охотника-Б» впечатлило западных экспертов

Достижения российского военно-промышленного комплекса всегда производили неизгладимое впечатление на зарубежных аналитиков. Накануне прошли испытания отечественного ударного беспилотника, на которые обратил внимание эксперт авторитетного американского издания Forbes.

Речь идет о дебютном испытании БПЛА «Охотник-Б», прошедшем на полигоне «Ашулук». Он сбросил авиационную бомбу, чей вес составлял полтонны. Американский журналист Дэвид Экс пришел к выводу, что разработка беспилотника идет быстрыми темпами.

Свой комментарий также оставил исследователь CNA Сэмюэл Бенедетт. По его мнению, в итоге «Охотник-Б» будет оснащен искусственным интеллектом, способным обеспечить его высокой автономией.

«Охотник» должен обладать способностью автономно поражать стационарные и подвижные наземные цели с заранее известными координатами, в том числе при внешнем целеуказании в воздухе», — считает Бенедетт.

Важно отметить, что в проведенном испытании использовали неуправляемый авиационный снаряд. При этом американский журналист подчеркивает, что на «Охотник-Б» теоретически могут установить системы, совместимые с управляемыми бомбами. Кстати, во время прошлых испытаний БПЛА оборудовали ракетами класса «воздух-воздух», однако по какой-то причине не стали их использовать.

Эксперт резюмировал, что в РФ тщательно следят за соблюдением сроков разработки и прорабатывают возможности создания аппарата раньше, чем было запланировано.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров