Ваш город:
15.01.2021 11:49

Высокий суд Англии защитил деньги российских инвесторов от недобросовестного местного девелопера

Высокий суд Англии защитил деньги российских инвесторов от недобросовестного местного девелопера

Инвестор проектов редевелопмента в Великобритании, привлекающий деньги частных российских инвесторов, выиграл судебное дело против местного девелопера в суде, сообщили "Интерфаксу" в компании Regency Project Management, выступившей истцом.

"Компания Regency Project Management LTD (RPM) и ее управляющий директор Данило Лацманович выиграли дело в Высоком суде Англии и Уэльса (High Court of Justice) против британского девелопера Фрэнка Маунтейна, нарушившего ряд обязательств в рамках совместных с Regency Project Management проектов", — говорится в сообщении.

Истцом выступала Regency Project Management и IV FUND LTD SAC – фонд под управлением Regency Project Management, через который осуществлялись инвестиции в девелоперские проекты в Великобритании.

С 2016 по 2018 гг. Фонд произвел ряд инвестиций в проекты Фрэнка Маунтейна. Структура сделок предполагала совместное владение (со-акционерство) и руководство в каждой проектной компании, и приобретение проектной компанией объекта недвижимости с целью девелопмента или редевелопмента. Фрэнк Маунтейн нарушил ряд обязательств по проектам, что привело к судебному разбирательству. Исковое заявление было подано истцами в декабре 2019 года в Высокий суд Англии и Уэльса.

8 декабря 2020 года Высокий суд Лондона удовлетворил требования истцов, наложив международный арест на имущество Фрэнка Маунтейна, вынеся решение о выплате займов и процентов, исполнению в натуре, решение в рамках ускоренного судопроизводства о нарушении договоров и умышленном нарушении фидуциарных обязательств, присуждении убытков из нарушений договоров и фидуциарных обязательств, предоставлении залогов на активы Фрэнка Маунтейна.

Судебное решение получено через год после подачи иска, т.е. в наиболее короткие сроки. Обычный срок для такого решения — минимум 1,5-2 года.

Дальнейшие действия истцов будут направлены на осуществление судебного решения.

Regency Project Management — британская инвестиционная компания, специализирующаяся на клубных инвестициях в девелоперские проекты в Англии. Портфель компании включает более 30 проектов в 20 городах Англии с конечной стоимостью (GDV) – более $750 млн. Несмотря на пандемию, в 2020 году Regency Project Management были успешно реализованы 4 транзакции общей суммой более $100 млн.

Источник: Интерфакс


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров