Ваш город:
Stas Fedotov
10.01.2021 11:25

Саперы очистили 446 гектаров земли в Нагорном Карабахе

Сапёр профессия героическая (с)

Более шести гектаров земли было очищено от неразорвавшихся бомб в Нагорном Карабахе. От возможных взрывов территорию очистили саперы Международного противоминного центра Вооруженных сил России.


В Минобороны РФ рассказали, что за сутки саперам удалось деактивировать 787 снарядов, мин и прочих взрывоопасных объектов.

Ежедневно саперы рискуют жизнью для того, чтобы обезопасить жизни окружающих. Сами они говорят, что каждый выбирал профессию по душе. К тому же, миротворцам помогает техника - это специальные роботизированные комплексы, а еще обученные собаки. Но главное - это опыт, который является результатом ежедневной работы.

Всего за время проведения операции (напомню, с 23 ноября 2020 года) инженерным подразделением миротворческих сил РФ было ликвидировано более 446 гектаров земли в Нагорном Карабахе. По сообщениям ведомства, было очищено от неразорвавшихся боеприпасов 165 километров дорог, 618 домостроений и 22 социально значимых объекта.

Всего снайперы РФ за время операции в Нагорном Карабахе обезвредили более 22 500 взрывоопасных предметов. Ранее поступило сообщение о том, что миротворцы РФ сопроводили из Армении в Нагорный Карабах около 220 беженцев, которые вернулись домой. Всего в Нагорный Карабах уже вернулось 47 000 беженцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров