Ваш город:
Серафим Камеловский
09.01.2021 17:00

Дуров рассказал о фейках, распространяемых корпорацией Facebook против Telegram

Дуров рассказал о фейках, распространяемых корпорацией Facebook против Telegram

На фоне последних событий, связанных с новыми правилами конфиденциальности в WhatsApp, многие пользователи Сети заменили его на Telegram.

Павел Дуров рассказал, что из-за этого IT-корпорация Facebook стала распространять в отношении мессенджера нелепые фейки, чтобы вернуть пользователей обратно в свои «сети».

«Я слышал, что в Facebook есть целый отдел, где занимаются выяснением того, почему Telegram так популярен. Мы также обнаружили ботов, которые распространяют слухи о нашем мессенджере в социальных сетях», - рассказал Дуров.

Для начала стоит отметить довольно распространенный миф о том, что Telegram – русский. Вот только на деле на территории РФ нет ни одного офиса или сервера этого приложения. Также весьма занятны такие фразочки: мол, «телега» не зашифрована и вообще у нее не открытый исходный код. В реальности (а не мечтах Цукерберга) Telegram работает с открытым исходным кодом еще с 2013 года, а про шифрование тут и говорить нечего (зашифрован с самого запуска). Дуров отметил, что всю эту информацию можно легко проверить.

Но самое главное отличие «телеги» от WhatsApp – это уважение к пользователям Сети. Telegram не станет передавать куда-то конфиденциальные данные пользователей и не будет внаглую за ними шпионить 24/7. Побольше бы таких приложений, чтобы не мучиться с западными соцсетями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров