Ваш город:
Виолета Богрова
05.01.2021 17:46

Все публикации в Facebook проходят «либеральную цензуру»

Все публикации в Facebook проходят «либеральную цензуру»

Facebook избирательно подходит к цензуре публикуемых пользователями материалов. Модераторы американской социальной сети применяют ко всем записям и страницам так называемую либеральную политическую цензуру.

Член Совета Федерации РФ Алексей Пушков рассказал подписчикам в Телеграме о своеобразной политической цензуре в Facebook. Сенатору непонятно, чем руководствуются модераторы при проверке постов, ведь реальных поводов к закрытию «неугодных» правительству США страниц у них нет.

Так, сообщество «Джо Байден – не мой президент» было попросту заблокировано. Даже несмотря на то, что никто из 2 млн участников группы не нарушал установленные правила соцсети. Это лишний раз доказывает, что в Facebook применяется цензура только против конкретных политических взглядов. Такие случаи уже давно стали нормой для США.

Публикации российских пользователей Facebook цензурирует с особым пристрастием. Например, посты с фотографиями над Рейхстагом со Знаменем Победы были полностью удалены модераторами сети сразу после сообщений Вашингтона о том, что американцы и англичане одержали победу над нацизмом. Аккаунты российских журналистов, общественных и культурных деятелей также активно подвергаются блокировке. Именно поэтому России необходимо вкладываться в разработку собственных приложений и видеохостингов, чтобы никак не зависеть от мнения иностранного правительства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров