Ваш город:
Кристина Викторовна
04.01.2021 19:34

Влияние США под угрозой из-за санкций против «Северного потока-2»

Влияние США под угрозой из-за санкций против «Северного потока-2»

Американское правительство ввело новые санкции против строящегося российского газопровода «Северный поток-2» с 1 января 2021 года.

Американское правительство ввело новые санкции против строящегося российского газопровода «Северный поток-2» с 1 января 2021 года. Эксперт по ближневосточной политике Евгений Сатановский поделился своим мнением с пользователями Телеграмм-канала «Армагеддоныч» о дальнейшем влиянии Вашингтона в европейских странах. Сатановский уверен, США не смогут в полной мере обеспечить страны Евросоюза сжиженным природным газом, если строительство «СП-2» не будет закончено.

Политолог считает, что даже если России и Европе удастся обойти экономические ограничения, то Вашингтон не отменит санкции, ведь США выгодно поставлять сжиженный газ европейским странам по высоким ценам, конкуренции они не выдержат.

Как только американское правительство перекроет пути газу из России в страны Европы, Брюссель больше не станет сотрудничать с США. А это приведет к отказу европейских стран от приобретения и российского, и американского газа. Однако власти США пока плохо это понимают.

Норвежская компания DNV GL прекратила обслуживать строительство российского газопровода «СП-2» после вступления в силу антироссийских санкций со стороны США.

Следует напомнить, что магистральный газопровод «Северный поток-2» создавался для того, чтобы соединить российскую ресурсную базу Ямал и основной центр потребления газа в Европе, Германию, через Балтийское море


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров