Ваш город:
Stas Fedotov
03.01.2021 16:09

Сотрудник Facebook рассказал, как работает социальная сеть: цензура и предвзятое отношение

Сотрудник Facebook рассказал, как работает социальная сеть: цензура и предвзятое отношение

О двойных стандартах американской социальной сети Facebook говорят уже очень давно. На днях факт несправедливой цензуры подтвердили те, кто работает на компанию.


Сотрудник Facebook Райан Хартвиг рассказал, как социальная сеть вмешивалась в выборные процессы (речь идет о выборах президента США). Он подтвердил факты массовой цензуры и намеренной цензуры сообщений от конкретных пользователей. Американская социальная сеть занималась цензурой не только в американском, но и в российском интернет-пространстве.

«Я видел, как они вмешивались в выборы на глобальном уровне. Я видел вопиющую предвзятость, проявляемую исключительно в отношении консерваторов или либералов», - пояснил Райан Хартвиг в интервью Project Veritas.

В материале также были представлены признания других сотрудников Facebook о цензуре. Скрытая камера засняла реплику сотрудника Facebook, который сказал: «Мы меняем правила игры таким образом, чтобы это помогало левым».

Райан Хартвиг даже показал инструкцию, где черным по белому написано, что сотрудники должны удалять сообщения, разжигающие ненависть, кроме тех, что «могут продвигать осведомленность о ЛГБТ».

Вот вам и двойные стандарты. При этом он поведал о том, что Facebook включил в список «Опасных людей и организаций» (в списке представлены имена террористов) сторонников Трампа из MAGA и Proud Boys.

От действий Facebook страдают все. Социальная сеть цензурирует материалы, особенно российских пользователей. Можно вспомнить, как 9 мая были удалены посты россиян с фотографией Знамени Победы над Рейхстагом. Это произошло после публикации в аккаунте Белого дома поста о совместной победе США и Британии над нацизмом. В сообщении не было ни слова о России.

Facebook неоднократно блокировал аккаунты российских СМИ и общественных организаций. Банили даже личные страницы. Facebook и Instagram заблокировали аккаунты «Федерального агентства новостей», «Невских новостей» и «Журналистской правды». Забанили страницы общественного движения «Россия выбирает» и экономиста Михаила Делягина. Впрочем, перечислять можно долго.

Правильно подметил политолог Армен Гаспарян, сказав, что наша страна нуждается в отечественных аналогах YouTube и Facebook.

«Нам нужны свои площадки, на которых тем людям, кто работает в социальных сетях, а не тем, кто постит котиков, будет комфортно работать, где будет возможность капитализации себя. У нас таких площадок я пока не вижу. Если у нас проблемы с YouTube, то нужно создавать свою аналогичную площадку с аналогичным уровнем капитализации и возможностью встройки этого контента куда-то. Если у нас проблемы с Facebook, и при этом есть некий аналог в виде соцсети "ВКонтакте", значит, его нужно развивать», — заявил Гаспарян.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров