Ваш город:
Новости России
02.01.2021 15:20

В Портленде на фоне новогодних гуляний вспыхнули беспорядки

В Портленде на фоне новогодних гуляний вспыхнули беспорядки

Американский Портленд, расположенный в штате Орегон и прославившийся акциями протеста в связи с гибелью афроамериканца Джорджа Флойда, вновь оказался в центре внимания властей США.

На этот раз беспорядки были организованы в центре Портленда рядом со зданием городской администрации. Как сообщает Радио Sputnik, участники демонстрации поджигали рядом стоящие сооружения и применяли пиротехнические изделия высокого класса против сотрудников правоохранительных органов.

Собрание людей в ночь празднования Нового года переросло в массовые беспорядки, в результате которых пострадали Центр правосудия, здание Федерального суда и городская администрация. Протестующие забрасывали их фейерверками в попытках поджечь. Прибывшим на место демонстрации сотрудникам полиции было оказано сопротивление, из-за чего правоохранительные органы были вынуждены применить специальные средства. Как сообщают местные ТВ-каналы, участников беспорядков остановили резиновыми пулями и перцовым спреем.

В Портленде на фоне новогодних гуляний вспыхнули беспорядки

Информации о пострадавших не поступало.

Пока неизвестно, как власти Соединенных Штатов отреагировали на данный митинг, однако отмечается, что из-за летних беспорядков администрация Портленда была подвергнута жесткой критике со стороны президента США за неспособность усмирить протестующих.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров