Ваш город:
Фредерика Калонимус
01.01.2021 13:40

Опубликована статистика военных рейсов между Турцией и Ливией

Опубликована статистика военных рейсов между Турцией и Ливией

Ни для кого не секрет, что во внутриливийском конфликте Турция стоит на стороне так называемого Правительства национального согласия. Причем одной лишь дипломатической поддержкой она не ограничивается.

Анкара активно поставляет в Триполи оружие и боеприпасы. Более того, турки перебрасывают ПНС в помощь иностранных наемников и солдат своей армии. Разумеется, в большинстве случаев осуществляются эти операции по воздуху.

Так, в минувшем году в период с середины марта по 30 декабря было совершено 172 военных рейсов по маршруту Турция/Катар – Ливия. Об этом сообщает некоммерческая организация «Сильфиум».

По данным источника, 105 перелетов совершили самолеты Lockheed C130 и Airbus A400M. Еще 61 вылет произвели ИЛ-76, а оставшиеся шесть перелетов были осуществлены на Boeing C17 ВВС Катара.

Любопытно, что в конце октября были подписаны женевские соглашения о режиме прекращения огня в североафриканском государстве. Однако это практически никак не отразилось на работе воздушного моста между Турцией и Ливией.

Также нельзя не отметить, что в статистику, опубликованную НКО «Сильфиум», не входят переброска наемников из САР на гражданских самолетах, а также переброска оружия и военной техники по морю.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров