Ваш город:
Максим Огнеупорный
31.12.2020 17:36

Что бы Штаты ни планировали в Карабахе – осуществить это не получится

Что бы Штаты ни планировали в Карабахе – осуществить это не получится

По словам политолога Фархада Мамедова, азербайджанская сторона планирует и дальше соблюдать карабахские соглашения. Вне зависимости от действий и предложений американцев.

«Американская пресса может писать все, что они думают. Если есть заявление о пятилетнем пребывании российских миротворцев, оно будет реализовано в полном объеме», — заявил азербайджанский эксперт.

Он удивился тому, что в Штатах вообще вспомнили про Азербайджан. Все президентство Трамп не обращал внимания на эту страну, а Алиев ни разу не получал приглашения из Белого дома. И тут вдруг такая внезапная перемена.

Мамедов считает, что с приходом Байдена американо- азербайджанские отношения изменятся – станут более активными. Он, правда, уточнил: карабахских соглашений никакие изменения не коснутся.

Но она будет проактивной. Что предпримут американцы в нашем регионе, мы узнаем в ближайшие полгода. Но важно отметить, что вопрос окончания войны в Нагорном Карабахе решился без США и Франции. И пересматривать договоренности Азербайджан не заинтересован», — подытожил политолог.

Карабахский конфликт усугубился 27 сентября. Армения и Азербайджан развязали войну, которая очень сильно ударила по жителям Нагорного Карабаха. Россия инициировала мирные переговоры, по итогам которых было подписано соглашение.

Оно предусматривало прекращение огня, помощь российских миротворцев и передачу Кельбаджарского, Лачинского и Агдамского районов Азербайджан. Миротворцы следят, чтобы пункты соглашения соблюдались, помогают беженцам вернуться домой, охраняют памятники культуры и многое другое.

Нет ничего удивительного в том, что Штаты попытались влезть в дела Карабаха, но номер не пройдет. Всем известно о «помощи» США, которая обычно представляет собой оккупацию территорий другой страны и вмешательство во внутреннюю политику другого государства.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров