Ваш город:
Виолета Богрова
25.12.2020 10:34

Турция реализует свои нефтяные и политические амбиции на фоне конфликта в Ливии

Турция реализует свои нефтяные и политические амбиции на фоне конфликта в Ливии

Ливийские политики выражают недовольство вмешательством Турции в дела своей страны. Член Палаты представителей Зидан аль-Задма объяснил, почему действия Анкары в североафриканском государстве губительны.

Политик заявил, что Турция преследует злонамеренные цели и увеличивает уровень своего влияния в регионе, чтобы еще больше контролировать доходы от добычи ресурсов на территории Ливии. Также он подчеркнул, что Анкаре попросту невыгодно перемирие в Ливии, Турции нужны беспорядки и хаос на территории чужого государства, так как за счет этого она реализует личные экономические, политические и нефтяные амбиции.
Также Аль-Задма выразил удивление и возмущение, что международное сообщество никак не реагирует на агрессивные действия Анкары и никак им не противостоит.
Возмущение действительно можно понять, так как подобные действия Анкары, которые не улучшают, а только усугубляют ситуацию, могут окончательно погубить некогда процветающее государство. И бездействие со стороны международного сообщества, в данном случае не менее губительно.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров