Ваш город:
Серафим Камеловский
23.12.2020 20:23

Турецкие военные пробудут в Ливии еще 1,5 года с одобрения парламента

Турецкие военные пробудут в Ливии еще 1,5 года с одобрения парламента

Известно, что Эрдоган мечтает о возрождении Османской империи и лезет из кожи вон, чтобы этого добиться. Турецкие военные уже давно околачиваются в Ливии. Стало известно, что они задержатся там надолго с одобрения турецкого парламента.

С инициативой о продлении срока пребывания ВС выступил Эрдоган. Парламент рассмотрел это предложение и, конечно же, его одобрил, ссылаясь на то, что турецким военным стоит там находиться не менее 1,5 лет для защиты национальных интересов.

Турция давно поддерживает боевиков ПНС, снабжая их оружием, техникой, боеприпасами, отправляя туда сирийских наемников, готовых воевать за деньги и выполнять все приказы террористов. Эрдоган нагло нарушает эмбарго ООН, принятое в 2011 году, однако это его не смущает. Он бредит присоединением к Турции территории Ливии, которая раньше была Османской Триполитанией, а все остальное для него не важно.

У Эрдогана и Сарраджа своя игра. Между Турцией и ПНС в 2019 году официально подписан договор о сотрудничестве, в рамках которого подельники и орудуют. Турецкий парламент, одобривший пребывание военных в Ливии, нарушил тем самым женевские соглашения, достигнутые в формате «5+5» в Швейцарии.

https://riafan.ru/1357887-parlament-turcii-odobril-prodlenie-sroka-prebyvaniya-vs-v-livii


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров