Ваш город:
Фредерика Калонимус
23.12.2020 13:07

Российские миротворцы открыли полевой автотехнический комплекс под Ходжалы

Российские миротворцы открыли полевой автотехнический комплекс под Ходжалы

Примерно полтора месяца назад Россия ввела в Нагорный Карабах около двух тысяч миротворцев и несколько сотен единиц автомобильной и спецтехники. О том, как они расположились на новом месте назначения, рассказывают журналисты ФАН.

Так, на днях стало известно, что в населенном пункте Ходжалы миротворцы развернули автопарк площадью в шесть тысяч квадратных метров. Он рассчитан на 350 машин. Также на его территории есть ремонтная мастерская, заправочная станция и склад запчастей.

В общем, делается все, чтобы миротворцы могли как можно более эффективно выполнять свою миссию. К слову, пока они справляются отлично.

Пару дней назад миротворцы успешно завершили операцию по поиску двух военных, которые больше двух месяцев числились пропавшими без вести. Об этом рассказал официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

«21 декабря совместной группой по розыску пропавших без вести военнослужащих в Гадрутском районе обнаружены двое граждан Армении, которые по согласованию с азербайджанской стороной, также принимающей участие в работе этой группы, переданы администрации Нагорного Карабаха», — сообщил он.

Также нельзя не отметить успехи миротворцев в разминировании дорог в Карабахе. За все время они прочесали 260 гектар местности, порядка ста километров дорог и свыше 400 домов, обезвредив более 8,6 тысяч взрывчатых предметов.

Очевидно, что такими темпами усилиями российских миротворцев Нагорный Карабах вскоре вновь вернется к нормальной жизни.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров