Новости России
17.12.2020 09:50

Трамп: «Я не покину Белый дом в день инаугурации Байдена»

Трамп: «Я не покину Белый дом в день инаугурации Байдена»

Действующий президент США сообщил, что не собирается покидать свою резиденцию в день официального прихода к власти его политического оппонента.

Агентство РИА Новости сообщило о том, что действующий президент Соединенных Штатов Дональд Трамп отказался покидать Белый дом в день инаугурации его политического оппонента, демократа Джозефа Байдена. Об этом рассказали советники республиканца, по словам которых Трамп периодически впадает в «глубочайшее отрицание» своего поражения на президентских выборах.

При этом следует отметить, что нынешнего главу государства действительно одолевают эмоции. Так, в течение последних двух месяцев он несколько раз делал противоречивые заявления. Сперва ещё до подсчета голосов и объявления официальных результатов голосования Трамп на своей странице в Twitter провозгласил себя победителем. Затем после оглашения результатов, когда стало ясно, что перевес голосов складывается не в его пользу, действующий глава Белого дома заявил о «вопиющих фальсификациях» и своей готовности биться за каждый голос в суде.

На этой неделе прошедшее голосование выборщиков расставило всё на свои места – Байдену удалось набрать 306 голосов против 232-х у Трампа.

Трамп: «Я не покину Белый дом в день инаугурации Байдена»

После этого республиканец признал свое поражение и заявил, что 306 – это особенное, «разгромное» число, и именно с таким результатом ему удалось обойти Хиллари Клинтон на президентских выборах 2016 года.

Тем не менее, спустя несколько дней Трамп вновь заявил о несогласии с приходом к власти Байдена и, как отмечалось выше, неготовности расстаться со своим креслом. Впрочем, его советники в это не верят и считают, что президенту нужно время для осознания произошедшего. Инаугурация Джозефа Байдена должна состояться 20 января 2021 года.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров