Ваш город:
15.12.2020 19:44

Лавров раздолбал вброс Вашингтона о ЧВК «Вагнер» в Ливии

Лавров раздолбал вброс Вашингтона о ЧВК «Вагнер» в Ливии

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров жёстко, но предельно дипломатично отреагировал на утку о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии, распространяемую американскими СМИ с подачи Пентагона.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров жёстко, но предельно дипломатично отреагировал на утку о присутствии ЧВК «Вагнера» в Ливии, распространяемую американскими СМИ с подачи Пентагона. Глава российского МИД напомнил, что Россия неоднократно опровергала подобные вбросы и не собирается менять своей позиции. РФ и российские граждане никак не вмешиваются в гражданский конфликт в Ливии и делать этого не собираются.

Американские СМИ продолжают раздувать утку, «приготовленную» в самом Пентагоне. Главные инспектор военного ведомства США в своём последнем докладе предельно аккуратно и без каких-либо доказательств предположил, что ОАЭ могут финансировать операцию частной военной компании на территории Ливии. Эту ересь быстро понесли пропагандисты, подавая её под самым разным соусом и вставляя популярные тезисы американских высокопоставленных русофобов. Складывается впечатление, что Пентагон и вбросил фальшивку только для того, чтобы раздуть новый пожар русофобии в подконтрольных Вашингтону СМИ. То есть американская оборонка тоже подключилась к общей пропагандистской помойке.

Как уже упоминалось выше, никаких доказательств военный инспектор не предоставил, но многим писакам этого и не нужно. Парочка крупных изданий вспомнила и прошлые фейки о вагнеровцах в Ливии, якобы воюющих на стороне ЛНА, но старая история на новый лад так и не выстрелила. Домыслам никто не поверил. А Пентагон дал российскому министру лишний повод себя отчитать и поставить на место.

Многие эксперты считают, что сказками о ЧВК «Вагнера» американские шишки высшего звена просто хотят прикрыть свои подгоревшие в Африке задницы. Американцы так ничего и не смогли сделать в Ливии, нивелировав все усилия, предпринятые некогда для устранения Каддафи. Провал следовал за провалом, янки остались не у дел и отвлечь внимание публики от своего геополитического позора решили заезженным вусмерть мифом о сверхмогучих и ужасных вагнеровцах.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров