Ваш город:
Новости России
13.12.2020 16:36

На МКС отказала система подачи кислорода

На МКС отказала система подачи кислорода

В субботу, 12 декабря, система подачи кислорода в российском сегменте МКС «Электрон-ВМ» вышла из строя.

Об этом Центру управления полетами сообщил космонавт Сергей Рыжиков, находящийся в данный момент на станции. Жизням экипажа ничего не угрожает, передает информационное агентство ТАСС.

Согласно сообщению Рыжикова, система отказала в 08.58 (11.59 по московскому времени). Сбой произошел в тот момент, когда было принято решение выключить пылесос. Отмечается, что космонавты несколько раз пытались завести устройство, чтобы осуществить уборку, однако на бортовом компьютере постоянно загоралась ошибка. Тогда аппарат выключили, а вместе с ним отказал и «Электрон-ВМ».

В ЦУП заверили, что опасности для жизней экипажа МКС нет, так как на станции есть достаточный запас кислорода.

На МКС отказала система подачи кислорода

В случае необходимости можно будет воспользоваться дублирующим генератором, который расположен в американском модуле. В это время будут вестись работы по восстановлению функционирования системы под руководством ЦУП.

Напомним, что совсем недавно «Электрон-ВМ» уже переставал работать. Это случилось в октябре 2020 года. Тогда космонавты разобрали аппарат, определили неполадки и смогли исправить их. Действия экипажа контролировались со стороны опергруппы Центра управления.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров