Елена Рожкова
11.12.2020 14:19

«COVID-19 и сердечно-сосудистые заболевания. Итоги 2020»

«COVID-19 и сердечно-сосудистые заболевания. Итоги 2020»

15-16 декабря 2020 г. состоится международная конференция «COVID-19 и сердечно-сосудистые заболевания. Итоги 2020».

Конференция проводится Евразийской ассоциацией кардиологов при поддержке Российского медицинского общества по артериальной гипертонии, Общества врачей России, а также национальных обществ кардиологов стран Евразии.

Научная программа конференции посвящена кардиологическим проблемам, возникшим в результате пандемии COVID-19 на евразийском пространстве и в мире. Запланировано обстоятельное обсуждение вопросов профилактики, диагностики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний в условиях пандемии, а также сопутствующих ей заболеваний, ухудшающих здоровье и социальное самочувствие человека. Акцент в ходе научной дискуссии и обмена опытом предполагается сделать на проблеме тромбообразования и других осложнениях в сочетании с ССЗ и COVID-19.

В конференции примут участие известные ученые-кардиологи, кардиохирурги, неврологи, эндокринологи, терапевты, представляющие научные школы Европы и Азии.

Ожидается участие министров здравоохранения государств-участников ЕАЭС.

Программа конференции включает в себя пленарные заседания, симпозиумы, доклады и стендовую on-line сессию производителей лекарственных препаратов, медицинского оборудования и расходных материалов.

Цель проведения конференции – консолидация усилий профессионального кардиологического сообщества и представителей смежных врачебных специализаций России и ее партнеров в Евразии с целью улучшения качества оказания медицинской помощи больным COVID-19, снижения риска возможных осложнений и смертности населения от них.

Темы, предлагаемые для обсуждения на конференции, актуальны для современного здравоохранения и представляют интерес для специалистов различного профиля.

Своевременный обмен опытом и прикладными рекомендациями практикующими специалистами наших государств будет способствовать повышению доверия к национальным системам здравоохранения и укреплению кооперационных связей между ведущими медицинскими центрами Евразии.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров