Ваш город:
Серафим Камеловский
11.12.2020 12:56

Шугалей и Суэйфан дома в России: боевики ПНС Ливии освободили заложников

Шугалей и Суэйфан дома в России: боевики ПНС Ливии освободили заложников

Российские социологи Максим Шугалей и Самер Суэйфан наконец-то вернулись в Россию из ливийского плена. Они провели в заложниках у ПНС Ливии 1 год и 7 месяцев и только вчера были отпущены на волю. Родственники пришли их встречать в аэропорт «Пулково».

Наталья Шугалей, супруга социолога Максима, с трудом верила, что происходящее не сон. Она призналась, что никогда не теряла надежды на освобождение россиян из плена. Она верила в чудо, и оно произошло – муж вернулся домой.

Социологи очень устали с дороги и у них было одно желание – прийти в себя после всех эмоциональных потрясений и отдохнуть дома в кругу родных и близких. Максим Шугалей сказал, что освобождение стало неожиданностью для пленников. Лично он не спал двое суток. Он не был дома 1 год и 7 месяцев, которые провел в «Митиге», поэтому после возвращения больше всего хочет побыть с семьей.

«Я хочу передать слова благодарности всем, кто занимался моим освобождением. Я знаю, это было непросто. Сейчас, конечно, эмоции зашкаливают. Я уважаю ваше право знать все, я отвечу на все ваши вопросы. Просто от информации, которую я могу сейчас дать, зависят судьбы многих людей. Нужно время, чтобы проанализировать», — сказал Максим Шугалей.

Напомним, что незадолго до встречи социологов в Пулково об их освобождении сообщил глава ФЗНЦ Александр Малькевич. Россияне прибыли в Ливию для проведения социологических исследований. В мае 2019 года их пленили и отправили в тюрьму «Митига», где им пришлось пробыть в заложниках 1 год и 7 месяцев.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров