Ваш город:
Дарина Потапова
10.12.2020 09:53

Сивков исключил возможность появления в Нагорном Карабахе партизанских объединений

Сивков исключил возможность появления в Нагорном Карабахе партизанских объединений

После появления российских миротворцев в Нагорном Карабахе обстановка в регионе нормализовалась. Армяне буднично покидают свои дома, предварительно их сжигая. Азербайджан в процесс не вмешивается. Однако может ли даже при таких условиях начаться партизанская война?

Как заметил военный эксперт Константин Сивков, для партизанской войны необходимо несколько условий. Одним из них является гористая местность. Несмотря на то, что этот фактор присутствует, для успеха все же нужны способы маневрирования для ухода от ударов регулярных войск. А с этим здесь большие проблемы, так как все же вариантов отхода практически нет.

Кроме того, для начала партизанской войны нужна масштабная поддержка населения. Однако армяне активно покидают регион, поэтому этот вариант тоже исключается.

Ну и, пожалуй, главным фактором остается то, что на линии соприкосновения противников находятся российские миротворцы. Именно благодаря им де-факто закончилась война. И именно из-за них ни одна из сторон не отважится начать военный конфликт.

И все же эксперт допускает возможность появления небольших локальных групп. Впрочем, Азербайджан их быстро уничтожит.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров