Ваш город:
Новости России
09.12.2020 14:22

Бундестаг: «Политика санкций против России провалилась»

Бундестаг: «Политика санкций против России провалилась»

По заявлению одного из немецких парламентариев, санкциями Германия навредила не только России, но и самой себе.

В ходе беседы с RT DE член политической партии "Альтернатива для Германии" в бундестаге по внешнеполитической деятельности Армин-Паулюс Хампель заявил, что санкционная политика ФРГ в отношении России провалилась. Спикер выступил с резкой критикой принятых ранее в верхних эшелонах власти решений, заявив, что они навредили не только России, но и самой Германии.

«Правительство Германии попросту должно признать, что участие в данном конфликте, как и во множестве других ни к чему не привело. Политика санкций провалилась», - отметил Хампель. Ещё одним негативным последствием санкционного давления на Россию спикер посчитал перемену её геополитического курса. В частности, санкции привели к тому, что политика РФ изменилась и более не отвечает интересам как самой ФРГ, так и всей Европы.

При этом Хампель в очередной раз произнес уже знакомый тезис о том, что полную безопасность в Европе возможно обеспечить только при сотрудничестве с Россией, поскольку она является частью «европейского дома».

Бундестаг: «Политика санкций против России провалилась»

«Россия – это самый крупный сосед Германии на востоке, и также самая важная мировая держава, с которой Германии определенно стоит развивать и поддерживать хорошие отношения», - заявил политик.

Напомним, санкционные ограничения были введены против России после событий 2014 года на Украине, а именно образования Луганской и Донецкой народных республик, объявивших о своей независимости. Многие западные лидеры обвинили Россию в якобы имевшей место «поддержке сепаратизма», однако как таковых доказательств представлено не было. Ещё одним поводом для санкций стала интеграция Крымского полуострова в состав РФ. Несмотря на то, что «за» это в ходе референдума проголосовало более 90% жителей региона, Украина, Европа и США считают присоединение нелегитимным.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров