Ваш город:
Серафим Камеловский
08.12.2020 10:58

Лавров прокомментировал заявление ЕС о разделении сфер влияния между РФ и Турцией

Лавров прокомментировал заявление ЕС о разделении сфер влияния между РФ и Турцией

Наш мир не может быть разделен на различные сферы влияния, такое мнение высказал глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя заявление представителя Евросоюза.

Дело в том, что в ЕС считают, будто Россия во взаимной договоренности с турецкими властями: по словам представителя ЕС Жозепа Борреля, Россия разделила с Анкарой сферы влияния в САР, Ливии и Нагорном Карабахе. Лавров же отметил, что места для честного урегулирования каких-либо ситуаций хватит всем желающим:

«Я очень надеюсь, что Евросоюз будет вести себя по-современному и не пытаться представлять современный мир как подлежащий разделению на сферы влияния. Всем хватит места, если в урегулировании того или иного конфликта участвовать честно».

Напомним, почти месяц назад, 10 ноября, участники конфликта в НКР при посредничестве российской стороны пришли к мирному соглашению. Сейчас в регионе работают миротворцы из РФ, обеспечивая мирную жизнь местному населению. Сейчас они мониторят обстановку и оказывают гуманитарную помощь пострадавшим карабахцам.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров