Ваш город:
Maxim Falcon
07.12.2020 13:03

Турки заинтересованы в ливийском национальном конфликте

Турки заинтересованы в ливийском национальном конфликте

Эмиратские журналисты продолжают освещать актуальное положение внутриливийского конфликта. Из последних донесений следует, что сторонам не удаётся выйти из политического кризиса из-за турецкого вмешательства. Эрдоган использует всевозможные инструменты, подогревая распрю между представителями Ливийс

Эмиратские журналисты продолжают освещать актуальное положение внутриливийского конфликта. Из последних донесений следует, что сторонам не удаётся выйти из политического кризиса из-за турецкого вмешательства.
Эрдоган использует всевозможные инструменты, подогревая распрю между представителями Ливийской национальной армии (ЛНА) и так называемым Правительством национального согласия Ливии (ПНС).

Например, важнейшей частью консенсуса, достигнутого Совместным военным комитетом «5+5», является соглашение о прекращении огня и выводе всех наёмников за пределы страны. Несмотря на это, турецкие войска продолжают перебрасывать сирийских джихадистов в Ливию, подогревая тем самым политико-социальную обстановку. Боевики мародёрствуют, нападают на мирных жителей и приводят в негодность оставшуюся в стране инфраструктуру. Помимо этого, Анкара продолжает нарушать эмбарго ООН, установленный в отношении ливийского государства.

Арабские журналисты также утверждают, что Турция старается всеми силами скинуть с поста спикера Палаты представителей Агила Салеха, поддерживающего Ливийскую национальную армию, и продвинуть на правящие посты лиц, связанных с запрещённой в России террористической организацией «Братья-мусульмане».

По прогнозам политологов, на пост спикера Палаты представителей претендует депутат от города Аль-Мардж Сулейман Свейкера.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров