Ваш город:
Антон Ершов
03.12.2020 15:14

Чем сейчас занимаются российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Чем сейчас занимаются российские миротворцы в Нагорном Карабахе

Стараниями российских миротворцев в столице Нагорного Карабаха, городе Степанакерт, очередная школа вновь открыла свои двери для учеников.

Общеобразовательная школа №8 приняла почти 600 учащихся. Всех их встречала на входе медсестра, которая замеряла у школьников температуру и контролировала общее состояние здоровья детей. За весь день не выявили ни одного заболевшего. Так школа борется с распространением коронавируса.

Открытие образовательного заведения, увы, прошло без торжественной линейки, потому как учащиеся этой школы потеряли членов семьи в страшном военном конфликте.

Однако российские миротворцы не оставили детей без подарков и во время одного из уроков провели гуманитарную акцию. Ученикам раздали 30 рюкзаков с символикой «Юнармия» со школьными принадлежностями, а самой школе вручили телевизор.

Сейчас в Нагорном Карабахе активно проводится работа по разминированию. Так, расчистили территорию ещё одной школы в Степанакерте.

Напомним, трехстороннее соглашение глав России, Армении и Азербайджана означает, что российский миротворческий контингент будет присутствовать в республике в течении пяти лет с возможностью дальнейшего продления сроков пребывания. На линии соприкосновения Армении и Нагорного Карабаха и вдоль неё распределены более двух тысяч военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Новости партнеров