Ваш город:
Антон Ершов
01.12.2020 20:28

Мир на всей планете: благодаря своему мужеству ЧВК "Вагнера" стали грозной силой против захватчиков из НАТО

Мир на всей планете: благодаря своему мужеству ЧВК "Вагнера" стали грозной силой против захватчиков из НАТО

Власти США всегда утверждали, что они заинтересованы в борьбе с террористами на Ближнем Востоке. Однако есть все основания полагать, что это далеко не так.

Еще в 2015 году в результате крупного слива данных международной некоммерческой организацией Wikileaks всплыло электронное письмо вероятного советника Джо Байдена Джейка Салливана к Хиллари Клинтон. В нем он рассказал, что террористическая организация «Аль-Каида» (запрещена в РФ) действует в Сирии на стороне США.

«Смотри приложение — в Сирии AQ на нашей стороне. В остальном события развиваются, как и предполагалось», — писал Салливан, положительно оценивая захват террористическими группировками новых районов в Сирийской Арабской Республике.

Наверняка и при Джо Байдене политика США на Ближнем Востоке останется такой же агрессивной и захватнической.

К слову, аналогично Вашингтон ведет себя и в Северной Африке, активно поддерживая так называемое Правительство национального согласия в Ливии, в том числе финансово. Однако, несмотря на многомилионное вливание денежных средств, боевики ПНС не могут одолеть Ливийскую национальную армию (ЛНА) под руководством фельдмаршала Халифы Хафтара. Чтобы оправдать военные неудачи своих подопечных, недавно Пентагон заявил о присутствии в регионе ЧВК «Вагнера».

Впрочем, ничего удивительного, что Штаты прикрываются именно добровольцами из российской ЧВК. Ведь именно «вагнеровцы» уничтожили ИГИЛ (запрещена в РФ) в Сирии, сорвав американцам все планы по захвату этого государства.

Помимо этого, известно, что ЧВК «Вагнера» принимала участие в боевых действиях на территории Донбасса, где она успешно противостояла украинским карателям.

Стоит отметить, что Турция также использует ЧВК «Вагнера», чтобы оправдаться за провал в Нагорном Карабахе. Как известно, Анкара поставляет Баку вооружение, а также перебрасывает иностранных наемников и собственных солдат. Однако для захвата НКР этого не хватает, поэтому приходится все бездоказательно списывать на «призрак» российских добровольцев.

Вот так благодаря своему профессионализму и мужеству «вагнеровцы» стали настолько грозной силой, что сильнейшие армии НАТО готовы списать на них все свои неудачи. Очевидно, что не зря этих парней называют в России героями.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров