Ваш город:
Фредерика Калонимус
30.11.2020 09:49

Военная техника, оружие и иностранные наемники: как ПНС игнорит женевские соглашения

Военная техника, оружие и иностранные наемники: как ПНС игнорит женевские соглашения

Еще в конце прошлого месяца в Женеве между представителями востока и запада Ливии было подписано соглашение о постоянном прекращении огня. Однако, по всей видимости, для так называемого Правительства национального согласия этот документ ничего не значит.

Так, на днях командующий объединенным штабом сил безопасности Тобрука Салим Радафи заявил, что триполитанские власти отказываются соблюдать женевские соглашения.

В качестве подтверждения своих слов он обратил внимание на то, что террористические группировки, подконтрольные ПНС, по-прежнему получают поддержку от Турции в виде военной техники, оружия, боеприпасов и новых рекрутов. Разумеется, все это негативно сказывается на обстановке в регионе.

Недаром недавно в СМИ появилась информация, что силы фельдмаршала Халифы Хафтара нашли и обезвредили пять тонн взрывчатки боевиков ИГИЛ в Сирте.

Что же касается Ливийской национальной армии, то она, по словам Радафи, непоколебимо привержена режиму прекращения огня.

В заключение представитель ЛНА отметил, что армия Хафтара находится в полной боеготовности и готова отразить любой выпад со стороны ПНС.


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров