Ваш город:
Кристина Викторовна
29.11.2020 10:14

Террористы RADA в преддверии конфликта с ПНС Ливии установили новые КПП в Триполи

Террористы RADA в преддверии конфликта с ПНС Ливии установили новые КПП в Триполи

Триполитанский режим пожинает плоды своей преступной деятельности.

Триполитанский режим пожинает плоды своей преступной деятельности. Главарь так называемого Правительства национального согласия Файез Саррадж держался у власти за счёт поддержки террористов, и некоторые группировки постепенно выходят из-под его контроля. Серьёзные разногласия у ПНС возникли с бандформированием RADA.

Как сообщают источники, боевики этого формирования самовольно установили контрольно-пропускные пункты на северо-западной окраине Триполи. Блокпосты стоят на прибрежной дороге Тарик аш-Шат. Местные жители видят в этих действиях подготовку к вооружённым столкновениям с другими формированиями, поддерживающими ПНС.

Возглавляет RADA международный террорист Абд аль-Рауф Карра. Бандформирование входит в состав МВД ПНС, возглавляемого Фатхи Башагой. Боевики этой группировки промышляют контрабандой, а также похищениями и торговлей людьми. Именно террористы RADA захватили в заложники и продержали полтора года в частной тюрьме российских социологов из Фонда защиты национальных ценностей Максима Шугалея и Самера Суэйфана. Бандиты известно своей жестокостью и частенько пытают своих пленников.

В ПНС, по всей видимости, произошёл серьёзный раскол, и как минимум часть силового блока отказалась подчиняться Сарраджу. Обустройство новых КПП может быть подготовкой к боевым действиям в Триполи. Карра, скорее всего, намерен свергнуть своих боссов из ПНС, возможно надеясь перехватить финансовые потоки от незаконной продажи нефти. Пока что, правда, боевики терроризируют только местное население.

Как известно, сотрудники ФЗНЦ прибыли в Ливию для проведения социологических исследований. Они получили разрешение от ПНС, но террористы, работающие на правящий режим и теперь поднимающие бунт, их всё равно похитили и швырнули в тюрьму «Митига».


Другие новости по теме:
Что вы об этом думаете?
ВКонтакте
Facebook
Смотрите также:
Интересные статьи

Главные новости

Новости партнеров